No total, os alimentos a serem retirados do mercado somam 164,7
toneladas no Brasil e a ação inclui o recolhimento preventivo de 299,6
toneladas destinadas ao exterior.
Os lotes foram produzidos em outubro e novembro de 2018 na unidade da empresa na localizada cidade de Dourados (MS).
"A BRF esclarece que caso esses alimentos não sejam completamente
fritos, cozidos, assados ou manuseados conforme descrito nas embalagens,
a Salmonella enteritidis representa risco à saúde", diz a empresa no comunicado de recall divulgado nesta quarta-feira (13).
Em comunicado ao mercado disponível na Comissão de Valores Mobiliários
(CVM), a BRF explica que "a decisão de recolher todos os lotes, ao invés
de partes da produção afetadas, segue o princípio da precaução e o
compromisso da BRF com Segurança Alimentar, Qualidade e Transparência", e
que o incidente e o recolhimento dos produtos foram reportados a
autoridades brasileiras como o Ministério da Agricultura e a Agência
Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), com a qual acordou as bases
do recolhimento voluntário.
A companhia diz que iniciou proativamente o inventário e recolhimento
dos produtos em rota ou junto aos clientes no mercado interno e externo,
e destacou um grupo de especialistas para investigar as origens "deste
único caso para garantir a adoção das medidas apropriadas para evitar
recorrência".
A produção em Dourados segue "sob um processo rigoroso de manutenção e
liberação dos produtos para assegurar que a ocorrência foi pontual e não
se repetirá", afirma a empresa.
Estadão Conteúdo
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